天山網訊(通訊員哈爾恆別克恩特馬克報道)為進一步加強學習交流,加快哈巴河縣新農村建設步伐,推動各項農業農村工作落實,7月17日,哈巴河縣召開2014年農業農村工作現場交流觀摩會,進一步總結經驗、分析問題,謀劃推進現代農牧業加快發展的具體措施,為進一步增加我縣各族群眾收入和實現農牧業現代化奠定堅實基礎。
  在觀摩中,縣委常委,紀檢委書記托里恆,縣政府副縣長蓋革慶一行參觀了全縣6個鄉18個觀摩點,觀摩點涉及星級村建設、畜牧養殖、農業種試驗新品、美麗鄉村建設、現代農業示範區、蔬菜採摘園、農業新品種試驗田、苗圃地及防護林更新、新疆康元生物科技股份有限公司等方面,各觀摩點充分展示了今年我縣推進現代農業發展的新成果,體現了在推進現代農業發展方面的新成效。
  托里恆要求,農業農村工作是哈巴河縣全面發展的基礎,也是工作難點,推動傳統農業向現代化農業的轉型,既是重大的變革過程,也是長期艱苦的過程,這些新的變化既為我縣促進傳統農業向現代農業轉型提出了新要求,又為做好農業農村工作帶來了新挑戰。
  蓋革慶要求,做好農業農村工作,事關全局、意義重大,各鄉村領導幹部必須把工作的著力點集中到乾實事、求實效上來,要愛學習、勤思考、善總結,要堅決反對脫離實際、華而不實的不良作風,要結合當前開展的黨的群眾路線教育實踐活動,進一步強化責任擔當,以開拓創新的進取精神、撲下身子的實幹精神,為全面加快我縣農業現代化進程而努力奮鬥。
  全縣各鄉鎮黨政領導,各村書記,村長參加此次參加觀摩會。  (原標題:哈巴河縣召開農業農村工作現場交流觀摩會)
創作者介紹

mfmmqeibjrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()